Ridwan Aditya Mahendra 17/416407/SV/14145
Kearsipan
Review
Makanan Halal
                Halal adalah membebaskan, memperbolehkan. Yang bermakna dalam konteks makanan halal adalah makanan yang baik atau diperbolehkan bagi umat islam.
Mengapa makanan halal itu penting?
1.       Wujud keimanan
2.       Melahirkan kepribadian mulia
3.       Melahirkan generasi kuat & sehat
4.       Menjadikan doa mudah dikabulkan
5.       Menghindarkan dari api neraka
6.       Mencegah timbulnya penyakit

Dahlil makanan halal tercatat dalam surat Al-Baqoroh 168.
Kerugian tidak memakan makanan halal
1.       Doa todak terkabul
2.       Merusak hati & akal
3.       Amalan tidak diterima
4.       Membawa ke api neraka
5.       Mengurangi iman dalam hati
6.       Rusaknya keturunan
Jenis makanan halal digolongkan dari 2 asal
1.       Dzatnya

2.       Cara mendapatkannya

Komentar